plosko (plosko) wrote,
plosko
plosko

Эквадор – середина мира

Природа Эквадора удивительно разнообразна. Здесь туристы могут увидеть и девственные пляжи, и непроходимые джунгли Амазонки, и вулканические горы, и удивительной красоты города, которые привлекают туристов.
klein
Завораживающие пейзажи – это главное достояние Эквадора. Город Кито – столица Эквадора – считается многими туристами самым гостеприимным и красивейшим на южноамериканском континенте. Склоны вулкана Пичинча огибают Кито, вид с вершин вулкана на город не знает равных по живописности, туристы могут забраться туда с помощью аэротрамвая. Кито удивляет богатой испанской архитектурой, золочеными монастырями и церквями, созданными в стиле барокко.
Интересно, что экватор проходит непосредственно по северной части Эквадора, отсюда соответственно произошло и название страны. Прямо на экваторе неподалеку от города Кито установлен мраморный обелиск «Mitad del Mundo», что означает «Середина Мира». Посещение этого места – непременный пункт экскурсионных программ. Туристам удается сфотографироваться здесь, стоя, одной ногой в Северном, а другой, как ни странно, – в Южном полушарии.
Кроме того, эквадорцы сумели сохранить большинство своих национальных традиций, несмотря на влияние европейской культуры. В Эквадоре есть многое, что привлекает туристов: прекрасные тихоокеанские пляжи, Галапагосские острова с их поражающей воображение фауной, тропические леса Амазонки и, конечно же, великолепные архитектурные памятники и потрясающие пейзажи.
Tags: Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments