plosko (plosko) wrote,
plosko
plosko

Германия. Дворец Херренкимзе.

Дворец Херренкимзе в Баварии называют самым дорогостоящим архитектурным проектом короля Людвига II, поглотившим значительную часть бюджета его небольшого королевства, а еще — «Баварским Версалем».
16
Замок-дворец расположен на озере Кимзее всего в восьмидесяти километрах от Мюнхена, столицы Баварии, в Альпийских горах. Для постройки этого дворца королю пришлось полностью выкупить у собственника остров на озере. К сожалению, Херренкимзе остался незавершенным проектом короля-романтика — более пятидесяти из всех его помещений так и не были достроены и надлежащим образом отделаны.
Херренкимзе представляет собой ассиметричный архитектурный комплекс, окруженный парковыми аллеями и многочисленными вычурными элементами ландшафтного дизайна. Фасады его дворцов являются точными копиями или подражаниями фасадам воплощения архитектурного великолепия — французского Версаля. То же самое можно сказать и о внутреннем убранстве помещений и залов, которые успели достроить и создать интерьер. Через семь лет после начала строительства работы на острове были приостановлены из-за отсутствия финансирования, а сам король провел в своей будущей резиденции всего десять дней.
Tags: Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments