?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Какой регион отдыха выбрать на Кипре
plosko
Кипр является достаточно большим островом и зачастую туристы приходят в замешательство, решая где им будет лучше. Давайте рассмотрим все по порядку, эта статья поможет вам принять решение.
Итак, речь пойдет о южной части Кипра, которая не оккупирована и является легальной территорией.
Можно выделить основные направления: Айя-Напа, Лимассол, Ларнака и Пафос.

file236_6

Айя-Напа расположена на юго-востоке острова, славится своими роскошным песчаными пляжами, с пологим входом, что идеально для детишек. А пляж Нисси по праву называет самым красивым на Кипре.
Также именно в Айя-Напе насыщенная ночная жизнь. Молодежь очень любит этот курорт и все ночи проводит на одной самой шумной улице Айя-Напы. Потом эта же молодежь не приходит на завтрак в отеле, так как крепко спит. Потом они же спят днем на пляже. А вечером полны сил перед новыми тусовками. Так и уживаются на этом чудесном курорте два типа туристов — семьи с детьми и озорная молодежь.
У Айя-Напы есть своя особенность — удаленность от основных достопримечательностей острова. Как правило, чартеры прилетают в Ларнаку или Пафос. Если от Ларнаки ехать час-полтора, то от Пафоса трансфер займет все три часа. Поэтому если вы покупаете готовый пакетный тур, обязательно уточните аэропорт прибытия.
Лимассол называют второй Москвой. В общем-то, вполне заслуженно. Город по размерам и по количеству русского населения очень походит на Москву. Тут даже билборды с рекламой на русском языке. Если у вас трудности с языком, то Лимассол вам очень подойдет. Здесь хорошие варианты для любителей шопинга, есть и ночная жизнь. Пляжи в Лимассоле в основном галечные, вход в море тоже каменистый. Зато от волн защищают волнорезы, это очень радует. Отличные отели расположились на побережье, да и от аэропорта Ларнаки ехать минут 30-40. В общем это вариант для любителей более городского отдыха, но надо быть готовым к галечным пляжам.
Ларнака — курортный город, меньше Лимассола. Пляжи встречаются перемешанные, и песок и галька, как повезет с отелем. Очень близко к аэропорту, ну и это портовый город, со всеми вытекающими. Просто пляжный отдых тут найти сложно — вокруг портовый город.
Пафос — название говорит само за себя. Самый дорогой регион Кипра. Почти весь город находится под охраной Юнеско, вокруг изобилие раскопок и археологических ценностей. Если ваш самолет прибывает в аэропорт Пафоса, то почему бы и не выбрать отель на этом курорте? Здесь в основном роскошные фешенебельные отели. Пляжи здесь специфичные — глина, камни, песок. Встречаются и водоросли. В принципе, отели стараются расчистить вход в море на своей части пляжа, поэтому не так заметны эти все нюансы. Кстати, известный Камеди Клаб для своего очередного отпуска выбрал именно Пафос.
Теперь вы можете обсудить с семьей специфику каждого курорта и выбрать идеально подходящий именно вам вариант.