plosko (plosko) wrote,
plosko
plosko

Остров Ямайка

Когда-то давным -давно остров Ямайка был самым известным. Свою славу он получил благодаря городу Порт-Ройял. Он считался одним из самых крупных городов. Который принадлежал английской колонии семнадцатого века.
Порт-Ройял служил в свое время убежищем для многих знаменитых пиратов. Да и по сути он и являлся городом пиратов
Jamaica1-300x195

Но слава Порт-Ройяла была недолгой. Утром седьмого июня, тысяча шестьсот девяносто второго года случилось очень сильное землетрясение на Ямайке. Толчки были настолько сильными, что многие здания просто уходили под воду.
Это послужило достаточно серьезной потерей для всего острова. Что постепенно привело к упадку его популярности.
Но сегодня Ямайку конечно не узнать.
Если бы Карибский бассейн был баром, то остров Ямайка была бы самым популярным и известным коктейлем.
Давнее величие острова Ямайка, его старинные прелести невероятным образом сочетаются со всеми современными новшествами и удобствами этого острова.
Многие туристы приезжают на остров Ямайка чтобы увидеть знаменитый Порт-ройял. Хотя от былого величия этого города мало что осталось, но для любителей истории это просто находка.
Сегодня Порт_Ройял—это небольшая рыбацкая деревушка. Где многие старинные здания как ни странно, до сих пор сохранили свою первозданность.
Наиболее популярным на острове Ямайка сейчас стала курортная зона. Отель Охо риос. В отеле имеются потрясающего вида водопады. Превосходные пляжи. Для тех кто посетит Ямайку с детьми, здесь предоставлены все услуги для детского отдыха. Также для детей до двух лет проживание и питание бесплатно.
Но на Ямайке не так уж и сладко бывает. По крайней мере для самих местных жителей. Богатство и процветание здесь граничит с бедностью.
Здесь повсюду можно наблюдать традициооные для Ямайки хижины рядом с ультрасовременными домами.
На острове Ямайка прижились многие культуры народов. И они могут даже шокировать некоторых туристов, которые желали увидеть на Ямайке совершенно другие традиции и культуры. Типа все там поют регги и курят марихуанну.
Кстати о марихуанне.
Вопреки распространенному мнению, это незаконно, чтобы курить марихуану (Ганджа) на Ямайке. Есть серьезные штрафы за все связанные с наркотиками правонарушения, в том числе с участием Ганджи. Каждый год многие граждане были арестованы за попытку Гандже трафика и других наркотиков.

Владение даже небольшим количеством наркотиков может привести к тюремному заключению. Ямайские законы строги по отношению к марихуанне. Хотя это вовсе не значит что здесь запрещено ее курить. Сиди тихонько в номере отеля и кури на здоровье. Гомосексуальные акты незаконными. Отношение многих жителей Ямайки к людям нетрадиционной сексуальной и интерсексуальных людей враждебно.
Если вы думаете приехав на Ямайку, что здесь каждая девушка или парень так и норовит затащить вас в постель—вы глубоко ошибаетесь. Если вам нужен тур для секса то отправляйтесь в Таиланд.
Остров Ямайка поделен на шесть курортных зон. Где каждая предлагает что то свое.
Например курортная зона Ямайки—Негрил. Это любимое место для семейных пар.
Любители моды, а также законодатели моды любят отдыхать в курортной зоне Монтего-Бей. Где полно искуственных пляжей и есть поля для любителей гольфа.
Порт-Антонио является местом где очень любят отдыхать самые богатые и знаменитые люди.
Но например для людей которые хотят уюта и одиночества на экзотическом острове, лучше всего подойдет Южное побережье. Которое находится немного в глуши, менее переполненное туристами и более в гармонии с традиционной ямайской культурой.
По большей части, культура Ямайки является дружественной, непринужденной и уютной. Некоторые районы острова крайне бедны, и посетители могут испытать культурный шок при просмотре жилищных и бытовых условий в некоторых районах.

Такси легко найти по всей Ямайке и цены приемлемые. Многие дороги не очень хорошо поддерживаются, и вы можете столкнуться с пешеходами, скотом и другими препятствиями на дорогах. Если вы планируете арендовать автомобиль, имейте в виду, что вождение здесь левостороннее.

Tags: Ямайка, отдых в Ямайке, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments