?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отпуск во Флоренции
plosko
Флоренция—таинственный, древний город. Решив провести свои отпуск во Флоренции один раз, многие потом снова выбирают Флоренцию для последующего отпуска или каникул. Бродя по улочкам Флоренции, всегда поражаешься той магии, которая витает над городом.
222

И при каждом возвращении сюда, эта магия Таинственной Флоренции не перестает нас удивлять.
Решив провести свой отпуск во Флоренции, сразу по прибытии смело направляйтесь на площадь Синьории. Местные жители Флоренции утверждают что это одно из первых мест, которое рекомендуется посетить перед знакомством в городе. Говорят что именно отсюда, от этого музея ( а по сути сама площадь Синьории давно уже стала символом ) под открытым небом и начинается эта знаменитая магия Таинственной Флоренции.
Отпуск во Флоренции позволит вам узнать историю древнего рода Медичи. Прикоснуться к той эпохе. Если бы камни на улицах Флоренции могли разговаривать, они бы рассказали о кровавой битве гвельфов и гибеллинов. Которые в 14 веке разделились на черных и белых.
Здесь можно почувствовать холодный мрак средневековья. И одновременно с этим увидеть весь блеск, неповторимое великолепие знаменитой эпохи Возрождения.
Отпуск во Флоренции подарит вам возможность полюбоваться знаменитыми фресками Вазари.
Побывать в музее, который считается одним из самых престижных в мире. Галереи Уффици.
Где хранятся самые знаменитые шедевры Джотто, Микеланджело и многих других не менее известных художников.
Если же вы хотите побыть в одиночестве, отдохнуть от прогулки по Флоренции, посетите San Miniato. Здесь, как нигде вы сможете почувствовать дух эпохи Возрождения. Увидеть великолепные виллы и церкви Флоренции.
Отпуск во Флоренции приведет вас в восторг от вида с купола Брунеллески. Этим чудом архитектуры. Инженерным шедевром. С его площадки открывается неповторимый вид на Флоренцию.
Посетив сельскую местность Флоренции, вы почувствуете всю энергию, энтузиазм местных жителей. Сможете увидеть следы прошлых столетий. Которые все еще живут своей таинственной жизнью в потаенных уголках Флоренции.

Перед тем как покинуть Флоренцию, не забудьте зайти на площадь Синьории. И отыскать там фонтан. Он сделан в виде кабанчика.Существует примета что этот кабанчик всем приносит удачу и может исполнить ваше желание. Нужно только бросить  любую монету. И если падающая монетка упадет сквозь решетку, которая расположена внизу, то ваше желание сбудется. Не забудьте также потереть нос кабанчику. Кстати приходить к этому кабанчику и бросать ему монетку (многие спросят а куда же уходят монетки? Они уходят в мэрию города ) известна еще с 1766 года. О такой традиции упоминал в своих рассказах известный путешественник того времени Tobias Smollett.