?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Камбоджа Земля до начала времен
plosko
Камбоджа—это страна полная многих удивительных вещей. Она возможна в какой то мере порочна, бесплодна, коррумпирована—но она поистине удивительна. Она полна интересными людьми. Своей древней, богатой историей. Описывая береговую линию
Камбоджи, стоит упомянуть что многие путешественники считали и считают ее самой красивой в мире.
Многие в восторге от вкусных, необычных блюд. Которые умеют готовить только в Камбодже. Многие посетившие Камбоджу, говорят что словно увидели землю до начала времен. Камбоджа страна,  где бессмысленно экономить деньги. Если только вы не собираетесь… Однако обо всем по порядку. Один мой читатель из Италии, страстный геймер ( любитель играть в Поинт Бланк ) написал в письме что все жизнь мечтал посетить Камбоджу. А когда все-таки у него получилось здесь побывать, он словно оказался в своей игре.

Как он объяснил—в игре Поинт Блак есть карта Ангкор, которая точь в точь как храм Камбоджу. Со всеми туннелями и ходами. Что самое интересное, он  прав. Карта браласьс оригинала храма.
Это храм Ангкор-Ват. Правильнее будет его назвать комплексом.Посетив Камбоджу вы непременно захотите его увидеть. Но что бы его осмотреть вам понадобится не один день. Настолько он огромен. Здесь можно запросто почувствовать себя расхитителем древних гробниц.
Побывать в Камбодже и не спуститься по вниз по реке Tongle Sap, не увидеть жизнь и быт местного народа, который живет практически на воде—значит зря приехать в Камбоджу! Но если вам это неинтересно, то можете посетить другое, не менее популярное место Камбоджи.
Это Сиануквиль. Портовый город Камбоджи. Здесь удивительные по своей красоте белые пляжи. Невдалеке от берега находятся необитаемые острова. Которые в большинстве своем являются тихими, безмятежными местами. Где можно всегда отдохнуть. Устроить романтическую встречу. Просто провести день в тишине. Или заняться дайвингом в этом райском месте.
Сам же Сиануквиль был когда то самым беднейшим городком Камбоджи. И не пользовался такой славой у туристов как сейчас. На сегодняшний день он стал словно Меккой многих туристов. Которые жаждут дешевой выпивки и развлечений в местных барах. А также это отправной пункт на одинокие острова, о которых я уже упоминал.
Столица Камбоджи — Пномпе́нь. Это настоящая находка для самых изысканных гурманов. Сама атмосфера столицы Камбоджи насквозь пропитана всяческими запахами от экзотических блюд. Равных которым нет нигде в мире.
Как и специям Камбоджи. Ведь только в Камбоджие можно посетить уникальную в своем роде ферму по выращиванию специй, которыми жители Камбоджи гордятся не зря. Ведь они считаются самыми лучшими в мире.
Остановиться в Камбодже можно в небольших отелях. Хотя большая их часть имеет можно сказать вид общежития. Цена кровати здесь от 2 до 4 долларов. Комфортабельные номера будут стоить дороже. От 15 до 20 $. Еда в Камбодже очень,очень дешевая. У местных, уличных торговцев можно купить ее примерно за 1—2 доллара. Достаточно для того, что бы вполне плотно покушать. С транспортом в Камбодже тоже проблем особо нет. Всегда можно нанять авто с водителем для своих нужд. Или в любую точку Камбоджи вас может отвезти автобус.
Камбоджа наверно единственная страна, куда приехав даже не стоит экономить.Давать советы по экономии денег здесь неуместно. Находясь здесь вы уже этим самым экономите.

Так как Камбоджа одна из наиболее дешевых стран. Но вот что касается спиртного, то здесь оно стоит дороговато по отношению ко всему остальному. Если приехать в Камбоджу и пить алкогольные напитки постоянно, то уже никакой экономии здесь не будет.