?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Республика Алжир
plosko
Республика Алжир. Это страна контраста моря и пустыни.  Это земля где правит Сахара. Которой не каждый бросит свой вызов. Это горные хребты, бесконечные гигантские дюны. Которые усеяны оазисами. Где жизнь коренных жителей идет по своим правилам. Это странные гости из пустыни, которые заходят в прибрежные деревни что бы отдохнуть. Республика Алжир—это шумные и современные города. Насквозь пропитанные запахом Средиземного моря.Алжир сложная, жестокая, красивая республика.
С самыми красивыми, фантастическими  закатами и рассветами в мире. Когда-то давно Алжир был чуть ли не местом паломничества многих художников, писателей. Которые черпали здесь свое вдохновение.
Алжир еще называют Сокровищницей римлян. Но за последние десятилетия туристический бизнес в Алжире немного пришел в упадок. Отстал от своих соседей. Например от Туниса или Марокко.
Но понемногу страсть к Алжиру у многих путешественников вновь становится популярной.
Путешествуя по Алжиру, вы ни в коем случае не должны пропустить поездку в горы, в пустыню. По отзывам многих путешественников зрелище разбросанных горных хребтов, безжизненной на многие километры пустынь просто завораживает. Вы также сможете посетить великолепные османские дворцы. Древние римские развалины.
Но как не печально это звучит, Алжир на данный момент относится к странам где сохраняется высокая угроза терроризма.
16 января 2013 года в Алжире был проведен террористический акт.
МИД ряда стран рекомендовал своим гражданам не посещать Алжир без острой на то необходимости.
А если вы вдруг решитесь поехать на отдых в Алжир, то будьте крайне осторожны.
На данный момент некоторая информация о Республике Алжир на многих путеводителях может быть страшной, негативной. Пугаться этого не стоит. Для безопасной поездки узнайте последние новости о Алжире у хорошей тур-фирмы. И желательно выбрать такую, которая себя уже давно хорошо зарекомендовала. Прилетев на место отдыха, уточните в отеле как и где вам будет безопаснее провести свое время.
Хотя города в Алжире находятся под усиленной охраной военных, иногда и здесь случаются терракты. Будьте внимательны при посещении ресторанов, кафе, рынков.
Не входите в лифт с незнакомыми людьми. Вас могут запросто похитить. По прибытии в Алжир. вам следует остановиться в наиболее популярном, или главном отеле. В таких местах всегда соблюдается повышенные меры безопасности.
Если вы хотите прогуляться по Алжиру пешком, попросите администрацию отеля порекомендовать вам хорошего гида. С которым будет безопасно.
Если же хотите проехать куда то на такси —вам тоже в отеле порекомендуют каким такси ехать безопасно и вызовут вам его.
Желательно о всех ваших передвижениях предупредить администрацию отеля. Что бы они были примерно знали где вас искать.
Такси в ночное время в Алжире редкость. Поэтому договаривайтесь с водителем заранее, если вы думаете задержаться где либо до темноты.
Избегайте массовых, стихийных митингов и демонстраций.
Если вы решили посетить рынок в Алжире, « возьмите » с собой хорошее настроение.
Не думайте что вас здесь хотят обмануть. В Алжире принято торговаться. Здесь просто традиция настойчиво торговаться.
Двигайтесь по правой стороне. Чтобы дать проезд тележкам и мотоциклистам ( мопедам )
Если заблудились, ни в коем случае не спрашивайте дорогу у прохожих. Здесь полно мошенников которые вас могут обмануть, воспользоваться вашей доверчивостью.
Просто зайдите в любой магазинчик, там спросите дорогу. По отзывам многих туристов, именно так нужно поступать.
Любые рынки—это прежде всего лабиринты. Поэтому следите за постоянными ориентирами. Всяческие киоски, палатки, фургончики могут мигом исчезнуть. Не полагайтесь на них. Выберите для себя арку или что то подобное.
Всегда говорите » нет » с улыбкой.
Внимательно следите за своими личными вещами. На любом рынке полно мошенников.