plosko (plosko) wrote,
plosko
plosko

Category:

Опасность на Филиппинах. Она реальна.

Как то » закрутился, замотался » изучением материалов для своих блогов. Был слишком  занят работой. Не было даже времени следить за последними новостями о путешествиях, турах. Замотала обычная рутинная работа в интернете. Но как то постепенно разобрался со всеми накопившимися делами на блогах и решил просмотреть все, что случилось в мире путешествий. И сразу натолкнулся на интересный факт, о котором хочу сейчас написать. Думаю для вас это будет неожиданно… Жители Америки путешествие в эту страну сравнивают с путешествием Тура Хайердала. Полным опасности и приключений.
Филиппины. Возможно это одна из самых красивых стран Юго-Восточной Азии. Сюда приезжают любители солнца и пляжей. Любители дайвинга. Береговая линия насчитывает  более семи тысяч островов. Что весьма популярно у туристов, любителей природы, любителей исследовать ее бесконечные чудеса.
Тысячи людей приезжают отдохнуть на Филиппины. Тысячи людей едут сюда получить максимум удовольствия от отдыха. Но к сожалению это зачастую бывает не так. В этой статье хочется предостеречь моих постоянных читателей, а также всех новых от некоторых опасностей для любого туриста на Филиппинах. Этого веселого, коррумпированного государства.
Терроризм
На Филиппинах терроризм в последнее время стал «бичом» этой страны. Постоянной угрозой, которая может быть весьма опасна для каждого туриста. Сами власти Филиппин не рекомендуют туристам посещать область Минданао, небольшой полуостров Замбоанга. Власти предупреждают что эти районы наиболее опасны для тех кто путешествует на Филиппинах.
На сегодняшний день существует масса фактов о похищении туристов. Именно туристов. Это наверно там очень прибыльно.
Также в некоторых районах Филиппин были множественные случаи терроризма с применением взрывчатки. В общественном транспорте, ресторанах, рынках. при которых пострадавшие были зачастую местные жители и сами туристы.
На Филиппины желательно отправляться небольшой группой. Так все таки будет безопасней. Но тысячи туристов ежегодно все равно приезжают отдохнуть на Филиппины. Эта страна все таки очень красивая. Здесь, как нигде в мире можно найти для себя самый разнообразные виды отдыха по вашему вкусу. Возможно вы для себя в этой статье найдете что то новое, поэтому не поленитесь, перед поездкой на Филиппины постарайтесь узнать политическую обстановку этой страны. Недаром Госдепартамент США недавно предупредил все жителей Америки о нестабильной обстановке на Филиппинах. И рекомендовал не посещать эту страну без острой на то необходимости.
Мошенники на Филиппинах.
Филиппины относятся к странам » третьего мира «. Высокий уровень безработицы и преступности тому результат. Так говорится в обращении к своим гражданам госдепартаментом США. От 30 января 2013.
Здесь процветает такой вид преступности как мошенничество. И в основном благодаря тому, что Филиппины популярны у туристов и путешественников. На ком же как не на туристе наживаться более—менее туристическому государства
Столица Филиппин — Манила, является довольно опасным городом. Вдвойне она опасна если вы не знаете как себя здесь вести. Она опасна конечно не намного, чем любой другой город или страна,которые относятся к » странам третьего мира «, но все же опасность представляет.
Некоторые районы Филиппин, возьмем в частности Манилу — это коррумпированные города и районы. Здесь зачастую полиция входит в преступный сговор с грабителями, мошенниками.
В Маниле довольно часто можно столкнуться с мошенниками которые переодеваются в форму стражей порядка. Я правда » перекопал » все новостные издания на Филиппинах, но так и не нашел ответ как отличить таких полицейских от настоящих. Нашел правда единственный способ, а скорее совет; Не берите в аренду автомобиль , а пользуйтесь услугами таксистов.
Пытаясь » поймать » такси, не вздумайте перебегать улицу. Светофоры на Филиппинах очень часто бывают неисправны. И вам никто не остановится на пешеходном переходе. Автомобили будут проезжать в пяти сантиметрах от вас, но не бойтесь. Вас они не заденут вас намеренно. Пройдите немного дальше по улице. Переходы здесь все-таки есть.
Афера номер один на Филиппинах — это  Вызвать Ваше доверие. Любыми средствами. Подсыпать наркотик в вашу пищу с одной лишь целью. Ограбить, похитить или изнасиловать. А происходит это на Филиппинах так:
Опрятно одетые, в какой-то мере даже элегантные люди (а возраст может быть любой), могут подойти к вам и начать с вами разговор. Например помочь перевести название улицы, подсказать направление, в принципе могут спросить что угодно. Вы им как-то решаете помочь. Помогли или нет — это уже не столь важно. Приехав на Филиппины впервые, вы и сами ничего толком не знаете. Дальше схема проста.
Вас хотят непременно отблагодарить. Настойчиво предлагают угостить вас выпивкой или еще чем съестным за оказанное к ним внимание. Ну естественно это угощение уже будет напичкано наркотиком, который вызывает бессознательное состояние. Чем и пользуются всякого рода мошенники.
Но это вовсе не значит, что вам нужно сильно беспокоиться о дружественных намерениях жителей Филиппин.
Просто старайтесь быть внимательным и находчивым в таких ситуациях. И настороженно относитесь к тому, что ка только вы ступите на землю Филиппин,с вами захотят подружиться незнакомые люди. Уже это должно вас насторожить.
Ну и еще немного о такси на Филиппинах.
Прежде чем сесть в такси, убедитесь что открыть окно или закрыть не составляет труда. Заранее обговорите сумму проезда или договоритесь о сумме. Двигаясь по городу заблокируйте двери. Если к вам пытаются по пути кого-то подсадить — откажитесь сразу же от этого такси. Заплатите сумму на которую проехали и меняйте такси. Все эти условия желательно обговорить перед посадкой в такси. Недавно на Филиппинах были случаи убийства туристов. Туристы-одиночки уезжали на такси из аэропорта. Затем их находили убитыми на дорогах. Якобы их случайно сбил автомобиль.
Старайтесь не садиться в такси-jeepney. В полицию Филиппин довольно часто поступают жалобы от туристов что именно в таких такси (  вид такси может быть разный ) их зачастую грабят и насилуют.
Но самая большая ваша ошибка на Филиппинах будет заключаться в том, если вы поедете в город  на такси из аэропорта NAIA. Никакое такси не имеет лицензии и права работать здесь. Только те, которые туристы Филиппин заказывают через отель. Если вы хотите уехать оттуда на такси, закажите его заранее через ваш отель. У водителя такси должны быть ваши имена, из отеля должны подтвердить ваш заказ.
Не забыли что вначале статьи я упоминал о коррупции на Филиппинах ? Один мой читатель в своем письме ко мне упоминал случаи когда на его глазах  таксисты , незаконно промышляющие в этом аэропорту стояли рядом с полицейским. который естественно уже был в » доле » с ним. Мошенники готовы пойти на любой риск ради своей наживы.
В этой статье я обрисовал только наиболее опасные виды мошенничества на Филиппинах. От которых и страдает большинство туристов посетивших эту экзотическую страну.
Уголовный кодек Филиппин нет смысла весь перечислять. Но учтите что если вы нарушили закон даже неосознавая это, вас могут депортировать из страны. Оштрафовать и даже посадить в тюрьму. Просто старайтесь придерживаться своих планов на хороший отдых и не нарушать закон самым наглым образом.
На Филиппинах очень часто бывают тайфуны. Наводнения. Оползни. В основном с мая до декабря. Что может крупно задержать вас в дороге. На сухопутном, морском или воздушном транспорте.
Шистомоз на Филиппинах.
Это паразитическое заболевание, вызываемое червями -паразитами. Заражение происходит в основном во время контакта с зараженной паразитами водой. Что бы не заболеть этим заболеванием соблюдайте на Филиппинах строжайшую гигиену. Обязательно использовать только чистую питьевую воду. Например бутилированную. И не купайтесь в незнакомых, не предназначенных для этого водоемах.
Удачного вам отдыха. Если нужна будет дополнительная информация о нюансах отдыха на Филиппинах — пишите. С удовольствием отвечу или создам дополнительную статью по вашей теме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment