?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Агроэкоусадьба Гаенские вытоки
plosko
Недавно мои друзья, которым надоел так  сказать морской пейзаж южных стран решили отдохнуть у себя на родине, в Беларуси. Долго думали куда им все таки направиться и выбрали новый для них вид отдыха — агротуризм. До этого не раз слышали о таком виде отдыха от знакомых. Которые уже давно его практикуют.
Кстати, такой вид отдыха во время отпуска как агротуризм намного отличается от отдыха на море или в других экзотических странах. Если отдыхая на море вы постоянно находитесь в окружении домов, шумных компаний, то иногда бывает что несмотря на то что вы на море отдохнуть — не всегда это получается. Агротуризм отличается от обычного тура на юг хотя бы тем, что это просто своеобразное единение с природой. Хоть иногда некоторые из нас и не вылезают со своих огородов.
Агротур друзья решили совершить в Логойский район. Его еще называют Белорусская Швейцария. И действительно, проезжая по этим краям, невольно залюбуешься прекрасными видами холмов, леса, полей и лугов. Сравнение со Швейцарией напрашивается само собой.
Агроусадьба, а скорее ее правильней будет назвать Агроэкоусадьба, находится недалеко от г. Минска. В Логойском районе. В деревне Гайна. Которая к слову сказать очень древнее поселение. Упоминания о ней были уже в XIV в. По рассказам друзей, которые приехали сюда отдохнуть, у них появилось ощущение что они попали в какую то сказку.
Приехав на место, поражает доброжелательность, гостеприимство, приветливость хозяев усадьбы. Что сразу произвело хорошее впечатление. Еще друзей приятно удивила — это пчелиная пасека. По рассказам друзей, до этого они настоящую пчелиную пасеку видели только издалека. Здесь же,на этой агроусадьбе можно было увидеть все вблизи. даже и понаблюдать за пчелами на близком расстоянии. Сам хозяин очень колоритный, необыкновенный человек. Всегда у него есть что расказать интересное о жизни пчел. Просто заслушиваешься его рассказами. Что еще поразило, так это два волка, которые проживают в вольере этой угроусадьбы. Практически ручные животные.
Ну из предоставленного для них меню конечно же больше по душе пришелся мед. Да и другие угощения были на славу. Очень приятно здесь отдохнуть бродя по берегу речки Гайны, что протекает недалеко от агроусадьбы. Бродя по берегу реки, настолько красивому, что охватывает чувство будто находишься в какой то релакс — комнате. Кстати. здесь на речке можно увидеть настоящую плотину построенную бобрами. Да и места здесь просто красивые, заманчивые. Так и хочется сюда снова приехать летом большой компанией. И скорее всего приедем